Оборотни в погонах уже у ваших дверей!

Обращение к жильцам дома №3, по Бумажному  проезду.

Уважаемые соседи! Многие из вас вчера, видя, как нашего соседа из квартиры №56 увозили в милицию, радовались и кричали ему вслед всякие нехорошие, а часто и непечатные слова. И даже когда его уже посадили в милицейский воронок, некоторые наши активисты, собравшись на лестничных площадках, прокуренных кухнях, и возле лавочки рядом с подъездом, продолжали перемывать парню кости, осуждая его за якобы совершенные преступления.

Что в сущности мы знаем о парне — нашем добром соседе, который вырос на наших глазах? Который кажется еще недавно, стрелял из рогатки в кошку Василия Матвеича с первого этажа? Который просто из экспериментаторского, молодого живого любопытства прокалывал шины припаркованным у подъезда Жигулям и Москвичам? И поделом, кстати, наши люди на такси в булочную не ездят!

И что он такого успел совершить за свою такую молодую жизнь? В чем мы обвиняем этого непосредственного парня, которого вчера продажные менты грубо затолкали в свою машину и увезли в неизвестном направлении?

Ну грабил он старушек в подворотнях, отнимал пенсию,  так говорят. И даже наш участковый, с ухмылкой на лице, вчера  сказал это же самое.   Но в то же время, кто из вас в точности видел сам акт насилия? А может старушки сами давали денег этому молодому предприимчивому парню, чтобы он встал на ноги, смог получить образование, создать семью, отдохнуть на море наконец!

Еще говорят, что он по интернету взламывал там какие-то сайты. Ну а кто из вас своими глазами видел эти сайты? А тем более лом, которым он производил взламывание? Нашли у него в квартире этот лом? Вот то-то же. Ни лома, ни взломанных сайтов в его квартире не обнаружено.

Да, он воровал. Ну а кто в России не ворует? Пусть первым бросит в него камнем. Первую кражу он совершил еще в детском саду, когда угнал у Васьки из соседнего подъезда трехколесный велосипед. Ну это даже не смешно, товарищи соседи! Потом были мопеды, мотоциклы, мерседесы и шевроле. Да просто парень катался! Ну влез он якобы, как одна баба сказала, в несколько открытых форточек, стянул там денег немного, колечек и всякого барахла. Товарищи!  Не пойман — не вор!

Вчера увезли нашего соседа, молодого парня, жизнь которого только-только начиналась. И наворовать-то толком не успел! Растранжирил все на Светку и да на Нинку из соседнего дома, да в баре прогулял!

Но давайте же вспомним историю. Разве ваши матери и бабушки не припомнят историй 1938-39 годов? Когда черные воронки увозили безвинно обвиненных в далекую сибирскую даль? И оттуда мало кто вернулся. Соседи! Знайте! Сегодня репрессии коснулись одного. Завтра кровавая рука НКВД, КГБ и ФСБ дотянется и до вас!

Граждане! Фильтруйте базар!

комментариев 10

  1. Здорово!

  2. :))))
    Как всегда — актуально, остроумно и точно!
    Редко пишете, товарисч!
    Скучаем без Ваших опусов, однако…

  3. Вот наркоторговцы к примеру. Они дают возможность заработать морю посредников и клиентов ведь никто силком не затаскивал… И все нарко-посредники купили не одну квартиру на море! И наезд на нарко-торговлю надо всем инетом защитить! Как же иначе то?

  4. Яна, спасибо за образный язык — мы представили себе прокуренную лестничную клетку с кошками и соседками в халатах, которые чешут языки, обсуждая арест юного террориста.
    Мы тоже кое-что написали на эту тему, хотя получилось не так тонко и по-женски тактично, как у Вас. Не заглянете ли? http://visioner-ua.blogspot.com/2010/03/lifestyle-design.html

  5. Хорошо написано

  6. То не оборотни, то ряженные. Сосед им сам подмазал, что б они на глазах у всего подъезда его в наручниках вывели. Обошелся ему этот спектакль не дорого, по сравнению с тем, что от честным бандитским трудом награбил — пыль. За то теперь все пострадавшие будут думать, что награда догнала своего героя и трижды над ним надругалась, хотя на самом деле, как только воронок заедет за угол, соседа выпустят, он сядет в свой лимузин и поедет мирно сожительствовать с другими пролетариями млм труда…
    вейзмир насилия мы разрушим…

  7. ….и в самом расцвете лет оборвался полёт фантазии. Соседи в халатах и тапочках сочувственно охали и ахали:
    -Ах, как мало украдено!
    -Ох, как много еще можно было было сдереть с «буратин»
    -Эх, нужно идти и скандировать! Требовать! Каждому вору по свободе! Каждому жулику по велосипеду!
    А злые дяди-оборотни так и не поняли великой миссии жильца дома на Бумажном. Они не знали, что есть такая профессия: людей разводить 🙂

  8. Кто то может помнит Леню Голубкова? 1 канал так его рекламировал……..А кто то знает где теперь тот Леня? Так что делайте выводы ….А ведь это все тот же 1 канал!!!!!!!! Люди верили -это ведь телевидение,несли бабки и что? Миллионы обманутых,а Вы тут про Интвей рассказываете сказки…….Не смешите!!!!!!!

  9. В России так всегда: человек оступлся и упал в грязь, а народ, вместо того, чтобы ему руку подать и помочь подняться, начинают над ним смеяться и втаптывать в грязь ещё больше

  10. Какое небо голубое!
    Мы не сторонники Разбоя!
    Пока живут на свете дураки
    Обманом жить нам стало быть с руки!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: