Люся и вебинары.

SblinamiВ жизни у Люси было две страсти — сериал «Секс в большом городе» и вебинары от компании «Акинцев и партнеры». Сама Люся жила в маленьком городе. А в маленьком городе не может быть много развлечений.

Кто такой «Акинцев и партнеры» Люся не знала. В ее сознание он представлялся большим и мужественным человеком, вроде «Мистера Бига» из ее любимого сериала. В ее жизнь он проник незаметно, после заказанного однажды диска. Диск этот с записью Дмитрия Смакотина Люся особенно любила и пересматривала также часто, как и любимый сериал.

Дмитрий рассказывал Люсе о новой жизни, которая наступает после того, как все автоматизируешь и нацелишься на свою аудиторию. А уже после этого, можно и свой бренд продвигать по полной программе.

Что такое бренд Люся не понимала, а еще она очень любила блины с вареньем. С вишневым. С малиновым вареньем блины тоже вкусные, но Люся больше любила с вишневым.

Люся занималась сетевым маркетингом. Это когда строишь сети и продаешь. А потом приходят комиссионные от компании. Компания была американская и присылала комиссионные Люсе нерегулярно, поскольку группа у Люси работала нестабильно.

Люся смотрела на свой маленький чек, вздыхала, брала сумки с продукцией и шла продавать. Продажи у Люси шли слава богу хорошо.

Вебинары начинались обычно в 20-00. К этому времени, Люся успевала обежать всех своих клиентов. Выступить на местной дистрибьюторской школе с рассказом о том, как выполнить квалификацию на конференцию золотых квалифицированных лидеров и покормить детей, собаку и мужа.

Детей и мужа Люся кормила 3 раза в день, а вот собака ела утром и вечером, но в течении дня ей немало перепадало во время ее дежурства на кухне.

«Наверное, у всех собак такая привычка дежурить на кухне, когда хозяева готовят?» — думала Люся.

К вебинару Люся успевала приготовить блины и вишневое варенье. Непременно, вишневое, только вишневое, обязательно вишневое!

Люся подключалась всегда за полчаса, наблюдала как грузится окошко программы «Hotconference». На экране быстро тикали цифирки окна загрузки и Люся чувствовала себя капитаном многоразового транспортного космического корабля «Буран». Затем появлялось другое окошечко с именами участников. «Привет!» — писала Люся. «Привет» отвечали ей Вася из Житомира, Лида из Воронежа и Ирина Сергеевна из Донецка.

Люся улыбалась и чувствовала свою причастность к «великому».

Ровно в 20-00 начинался Вебинар. Что означало это слово, Люся тоже не понимала. И для себя придумала свою расшифровку: ВЕликий БИзнес-НАставник России.

Как известно, для успеха в бизнесе, особенно в сетевом бизнесе, требуется Наставник. А теперь, положа руку на сердце, скажите честно: есть ли у вас такой Наставник? А тем более Великий? Вот то-то же.

Каждый раз Люся ждала появления нового Наставника. Один за другим открывались ей новые, удивительные имена Великих Наставников. Александр Синамати, Дмитрий Смакотин, Сергей Всехсвятский, Дмитрий Семин. А потом их мудрость лилась из динамиков старенького, собранного руками мужа, компьютера.

Честно говоря, муж собрал только мышку, но ведь мышь — это тоже очень важная часть. Остальное он торжественно купил в кредит в магазине «Народная Техника» и преподнес на ее день рождения. И не важно, что в основном за компьютером сидел муж, играя по сети с друзьями в «Контр Страйк», Люсе приятно было внимание.

Люся слышала голос Великого Наставника, могла писать ему в чате и даже переписываться с другими участниками конференции (например, она поняла, что походу полезно пригласить их в свою компанию), и она даже могла видеть картинки, заранее подготовленные великим Наставником России и управляемые его уверенной рукой.

Знаете, чем отличается общение с Великим Наставником на семинаре, и то же самое — в интернет-конференции? Люся это быстро поняла. Самое важное преимущество в том, что великий Наставник не видит участников:) А это давало Люсе огромные возможности.

Например, в ходе последней конференции с Великим Наставником, Люся, внимательно вслушиваясь в его мудрые метафоры и пытаясь постичь их глубинный смысл, совершенно не стесняясь уплетала блины с вареньем (вишневым!), которых перед ней стояла полная тарелка. И запивала чаем.

Вы можете себе представить сетевика на лекции Великого Наставника, с тарелкой блинов, с пальцами в варенье, прихлебывающего чай из большой кружки? Вот-вот, именно туда вы и пойдете с лекции, со своими блинами! Тем не менее, на интернет-конференции этот трюк легко проходил. И теперь, заранее готовясь к очередной встрече с Великим Наставником, Люся могла приготовить себе что-нибудь вкусненькое.

И второе огромное преимущество, которое открылось Люсе. В ходе виртуального общения с Великим Наставником он вас не только не видит, не слышит, но даже не может предугадать, о чем вы параллельно переписываетесь с друзьями по «асе или скайпу».

Люся помнила древние школьные времена, когда за записочку, переданную соседу по парте на уроке математики, она получала указкой по пальцам и выговор в дневнике.

И помнила злобное шипение соседки слева, на семинаре, когда Люся, воодушевленная эмоциями, пыталась поделиться впечатлениями с соседом справа.

Так вот, к счастью, все это средневековье давно кануло в лету и поросло трясиной. Наставли новые времена.

Ровно час с 20-00 до 21-00 Люся сидела уткнувшись в монитор, стремясь не упустить не единого слова. Когда было слышно хорошо, писала она плюсики. Когда плохо — минусы. Иногда, из-за плохого интернета программа вылетала, или начинали коверкаться слова. Люся подключалась снова, снова бежали на экране ее монитора волшебные цифры старта космического корабля и снова раздавался в ее динамиках волнующий голос Великого Наставника.

Около 9 часов вечера волшебство прекращалось, но Люся долго еще сидела у монитора прощаясь с другими участниками семинара и перечитывая переписку. Потом будто очнувшись, поднимала глаза от компьютера, обводила глазами комнату, мужа, детей и возвращалась к обыденным своим делам, к реальной жизни.

Перемывала тарелки, варила на завтра суп и читала книжку Александра Синамати «Путеводитель дистрибьютора -113». Но на лице у нее еще долго оставалась блаженная улыбка.

Вебинары…

Реклама

комментариев 19

  1. Супер! Поржала с превеликим удовольствием, представляя Люсю с блинами.
    Здорово!

  2. Блин, я аж прослезилась… Вот она, бабья доля! Питерский, ты прямо Некрасов нашего времени!

  3. Яна, Некрасов был писатель.
    И поэт.
    А я только писатель.

    P.S. И еще я сетевик, но это Некрасову точно не грозит 🙂

  4. да уж, хорошую целевую аудиторию приобрели великие наставники типа Смакотина… )))))

  5. Думаю, если Люся посещала вебинары, то она не стала бы смотреть «Секс в большом городе».

  6. Не скажите! «Секс» — это вам не «Дом-2»!

  7. Согласен с предыдущим оратором 🙂
    «Секс» присутствует в нашей жизни не зависимо от посещения вебинаров! 🙂

  8. А некоторые спикеры еще и настраивают на сексуальную волну! Я имею ввиду… ммм… сами знаете кого!

  9. :)))
    И то!
    Однако.
    «Вечер переставал становиться томным», — так, кажется?:)

  10. Красота!!! Именно из за отсутствия вишнёвых блинов я постоянно отсутствую на вебинарах! А ещё вечерняя работа! Ох, уж эта работа — как говаривает мой наставник, проводник, дизайнер!

  11. Что там Ваша Люся с блинами! Тут, блин, на последнем вебинаре кто-то с воблой и пивом устроился перед монитором! И так он, сердешный, стучал энтой воблой по столу, что перекрывал пламенную речь оратора из самого Нью-Йорка! Нам то что, нам не привыкать! А вот перед мистером Эйкеном неудобно! Ян, Вы, случайно, не знаете, кто бы это мог быть? Вы же, как писатель, все про всех знаете!?

  12. А мне блины с икрой больше нравятся…

  13. […] всенародные вебинары! Тут Ян Питерский наконец порадовал очередным шедевром. Я хотела было […]

  14. Когда гений создаёт свои гениальные творения, то не просто радует, но вдохновляет к собственному творчеству. Я сначала комментарий взялась писать, но длинно получилось. Поэтому приглашаю оценить мои предложения на блоге.
    Председатель фан-клуба обожателей нетленного творчества любимого и дорогого Яна Питерского, навеки Ваша Нина Усенко.

  15. Так. Чувствую, что это всё раскручивается хорошенько к ноябрьским вебинарам. Предлагаю делать всё организованно: кто пиво принесёт? А кто воблу? А ещё предложения будут? Ноябрь-то уж начался! Вот-вот спикеры подъедут, а у нас, прямо скажем, не всё готово

  16. А можно ещё революционные марши исполнять под караоке

  17. Когда прорывается глас народа, смотришь на СМ глазами работящей простой Люси, и ведешь рассказ как бы от ее имени, это действует покруче чем официальные промоушены и реклама посетить то или иное мероприятие.

  18. Поделюсь «многоуровневою мудростию» я-ля Козьма Прутков:
    Хочешь — делай, не хочешь — хотеть надо!
    Делай то, что другие не делают, и получай, что другие не получат!
    Вода камень точит не силою, а частым падением.
    Лекарь здоровому не нужен, а больному может навредить.

  19. […] вебинары! 31.10.2009 | Автор: Нина Усенко ShareТут Ян Питерский наконец порадовал очередным шедевром. Я хотела было […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: