Отчет Яна Питерского о конференции Сетевой Маркетинг 2.0

konferenciya-setevoi-marketing-20

Спонсором выпуска являются огурцы «Съешь меня сам», а также сантехник Семенов из соседнего подъезда.

Куда пропал Ян Питерский? — спрашивают многие.
Ходили даже противоестественные слухи о том, что Питерского отравили конкуренты или о том, что он ушел в запой…

Отвечаю — не было тем, старые надоели, а новые не появились!
Вслед за Евгением Онегиным Питерский уехал путешествовать по всему миру, в поисках новых впечатлений, а когда вернулся — обнаружил сетевой маркетинг все в том же радостном состоянии вечной стройки! Презентации, встречи, рандеву, школы, объявления и листовки на улицах…Скучно, господа офицеры!

И как пир во время чумы и как выстрел Крейсера «Авроры» самому себе в голову, прозвучал новый аккорд в этой симфонии грез: конференция Сетевой Маркетинг 2.0!

Разумеется, Ян не мог пропустить такое событие и приобрел в числе первых билеты со скидкой в 5,5 процентов.

Придя на конференцию примерно за час до начала, Ян встретил множество старых знакомых сетевиков 1.0, которые косили под 2.0, разговаривая о том, как правильно установить на сайт RSS. Грубо их перебив, Ян мрачно заметил, что RSS это не программа какая-нибудь, и на сайт ее устанавливать не надо! Она уже там есть сама по себе…

Вслед за «всегдавовремяприходящими» подтянулись тусовщики, затем «золотоискатели» — собиратели визиток, и наконец, появились и выступающие.

Гордо прошествовал Антон Агафонов, делая вид, что не замечает, что его никто не замечает. Быстро пробежал Макс Хигер, не делая вид, что его не замечают, его и правда мало кто знал из присутствующих, на сетевых событиях он нечастый гость. Как-то постепенно появились и все остальные. Дмитрий Смакотин материализовался прямо в зале, как и полагается, настоящему волшебнику! От него распространялся легкий, почти незаметный запах ладана и Wi-fi. Екатерина Бокитько появилась с армией поклонниц, сельских сетевиков и мужчин, интересующихся как избавиться от спама в комментариях к блогу. Александр Синамати, вежливо здоровался и беседовал со всеми читателями и почитателями своего творчества.

С небольшим запозданием, спектакль начался.

Зал набился битком, по разным сведениям было то ли 20, то ли 20000 человек. Впрочем, в сетевом маркетинге правду установить сложно, поэтому придется верить заявлению милиции о том, что никакой конференции и вовсе не было!

После некоторого замешательства и препирательства спикеров, на сцену с криком: «А давайте я», выскочил интеллигентного вида мужчина лет сорока, в интеллигентном костюме и интеллигентных очках. Далее, он поведал собравшимся свою версию происходящего в сетевом бизнесе за последние лет десять безобразия и нарисовал еще более пессимистичную картину будущего! Знакомьтесь, Сергей Всехсвятский, после его семинаров и тренингов, полные оптимизма новички навсегда становятся грустными реалистами и тихо кончают самоубийством прямо в туалете этажом ниже. У выживших открывается «виденье» и преграды перестают существовать на их жизненном пути, потому что ничего страшнее его семинаров их собственно уже и не ждет.

sergey-vsekhsvyatskiy

 

Попугав публику сполчаса Сергей уступил сцену главному «сетевику 2.0», магистру игры в ГО и бессменному ведущему тренинга с непонятным никому названием «Бизнес в режиме нон-стоп». На арене появился Дмитрий Смакотин.

dmitriy-smakotin

Его выступление, в противоположность выступления Сергея, было исполнено самых светлых и радостных красок. Будущее сетевого маркетинга рисовалось прекрасным и беззаботным, разумеется при наличии собственной рассылки, рекрутингового курса и блога. Квинтесенцией выступления Дмитрия явилось декларация присутствующим 3 суровых законов сетевого маркетинга 2.0: бренда, целевой аудитории и автоматизации.

В двух словах суть заключается в следующем, вы раскручиваете свой бренд, всячески себя расхваливаете на всех своих сайтах и прочих интернет-ресурсах. Потом выбираете себе жертву по зубам, тщательно обозначив свою целевую аудиторию, но и на этом не успокаиваетесь! Для того, чтобы стать сетевиком 2.0 нужно автоматизироваться до уровня, на котором люди приходят к вам сами и вырывают контракт из ваших рук!

 

 

Фантастическую картину эту Питерскому представить было сложно и он вышел в коридор, где было не так душно и можно было пообщаться с народом, пришедшим на конференцию. Страшное дело, даже у видавших виды «тусовщиков», привыкших посещать одно мероприятие за другим, напрочь отбило сон. Это ж надо так напугать людей! Дрожащими руками они пытались высечь огонь из зажигалки, вставляли в рот сигарету не той стороной и ни о чем не могли думать, как только о кандидатах, которые косяками шли и дружным строем сами подписывались к ним в структуру!

Когда Питерский вернулся в зал, там уже выступал Макс Хигер. Молодой украинский предприниматель, проживающий в Молдове, ну что еще о нем сказать? В народе его называют «Макс Респондер», по названию главного продукта его жизни — «Смартреспондера» (Smartresponder). Макс, как заправский фокусник демонстрировал присутствующим слайд за слайдом, идеально прорисованным с помощью народной программы Power Point. И без того испуганные сетевики 1.0 были просто прижаты к стенке безапеляционными рекомендациями Макса! Проводить встречи не надо, разговаривать с людьми больше не надо! Всю работу за вас выполнят ваши электронные клоны — умные автоответчики! За объяснением на соответствующие сайты.

maks-khiger

Из зала смело поднялся парень и начал уверенно и громко задавать вопросы что да как. Но мастер ловко парировал один аргумент за другим. Если бы не объявление обеда, мне кажется Макс остался бы выступать на сцене. А может быть это был его электронный двойник? Во всяком случае, я недавно видел в магазине книгу «программирование роботов».

Обедали все молча, шоковое состояние публики после услышанного можно сравнить только с состоянием, которое испытывал мой кот, когда первый раз увидел свое отражение в зеркале. И все таки в обеде было что-то привычное, успокаивающее, и народ решил задержаться.

Антон Агафонов начал демонстрировать свое остроумие в почти пустом зале (см.фотографию ниже). Как и полагается, ему дали самую веселую тему, про социальные сети. Но он тоже напечатал слайдов и с ними наперевес, словно красноармеец пошел в атаку на мозги обалдевших сетевиков 1.0. Оказывается, в привычных нам «одноклассниках» и «вконтакте» можно и даже нужно разворачивать сети «сетевого маркетинга 2.0». Бренд, целевая аудитория и автоматизация. Бедные одноклассники!

Впрочем, Антона не зря выпускают выступать после обеда. Люди в сытом состоянии добрее!

anton-agafonov

Неловко соскочив со сцены, Антон Агафонов уступил дорогу отцу русского сетевого книгопечатанья Александру Михайловичу Синамати!

aleksandr-sinamati

Вот уж действительно, редкое совпадение профессии и фамилии! Александр Михайлович сказал о том, что он собственно здесь совершенно и ни при чем, в интернете он чайник, а никак не самовар и если чему и обязан, то только случайному движению атомов и молекул в своем ноутбуке и четкому выполнению рекомендаций Екатерины и Дмитрия. Синамати довольно живо рассказывал что-то связанное с сетевым бизнесом, затем повторно пригласил на сцену Сергея Всехсвятского. Вероятно, ему не понравилось как он выступил в первый раз, и он решил повторить свой рассказ о суровом будущем сетевого бизнеса. Снова потянулась толпа в туалет.

Через некоторое время (Ян совершенно случайно заснул), началось всеобщее оживление и на сцену вышла живая легенда российского MLM, женщина которая за 3 года сделала несчастными сразу 10 000 человек, заманив их в свои сети, легендарная Екатерина Бокитько.

ekaterina-bokitko

Как и положено легенде, слайды она не показывала, на доске ничего не рисовала, а просто обвела присутствующих взглядом и молча ушла со сцены. А может быть было все и по другому, Ян ведь заснул и его мнение не может считаться истиной в последней инстанции. Возможно, перед ее уходом со сцены что-то и произошло. Возможно, она даже что-то рассказала присутствующим, но смысл думаю понятен: бренд, целевая аудитория и автоматизация.

Все это слишком сложно, чтобы рассказать об этом за один раз. Питерскому надо все как следует переварить, посоветоваться с женой и переписать лекции у соседа!

До новых встреч в эфире, всем успехов, у меня на повестке дня очередной конкурс блоггеров, в который мой блог в очередной раз не взяли, но вы не думайте, что я поэтому такой злой! Я не поэтому! Просто не хочется 1.0, и 2.0 не хочется, можно я буду пока полтора, а?

P.S. А еще Юра Зарва очень просил написать что-нибудь о нем, так я пишу, пожалуйста, только и ты меня не забывай, Юра, ага!

P.P.S. Съемки проводились на засвеченную фотопленку, дрожащими от волнения руками!

Реклама

комментариев 28

  1. Ян! Это просто потряслающий отчет!!!

    Ржунимагу до коликов в животе!!! 🙂

  2. «Дрожащими руками они пытались высечь огонь из зажигалки, вставляли в рот сигарету не той стороной и ни о чем не могли думать, как только о кандидатах, которые косяками шли и дружным строем сами подписывались к ним в структуру!» — да, полезно было узнать, о чем говорили в курилке:) Спасибо!!!

  3. Спасибо, я плакал 😉

  4. Лучше чем сходить на комедию! Спасибо за смех! Можно я тоже буду полторашкой (1.5)? На конференции все так и было, я тоже из сетевика 1.0 «косила» под 2.0. Но ведь все с чего-то начинается?!!!!!

  5. Здорово!!!
    Спасибо за такой репортаж!!! 🙂

  6. Супер! 🙂 Хохотала до слез! 🙂

  7. Как ни смешно, это очень информативный отчет о СОБЫТИИ. Атмосферу передает очень реалистично в доброжелательно циничной манере. С удовольствием познакомлюсь с Вашими прочими опусами и зарисовками из жизни сетевиков и интернет-коммерсантов.

  8. дык это прикол такой или шо?
    а может они там и правда милионеры?)

  9. После прочтения отчета Макса и прослушивания беседы Дмитрия и Екатерины мне даже и не смешно. Такая у Яна “точка видения” (как во сне?)
    А вот про 1.5 — умнО! Как метко!
    Дима,Катя,Макс — это 2.0! Остальным:
    “Даешь ПЯТЬ ДЕСЯТЫХ!”*
    Ачто? Готовая рубрика?

    ______________________________________
    *Сравнить: “А Ты записался добровольцем?”
    P.S. Яну спасибо за замечательный сон

  10. афигеть….рыдаю.. и смеюсь …
    и меня зацепило осколком юмора, пошел искать дрожащими руками нож а потом в туалет….
    токо ж не было меня на конференции 2.0 я свой билет отдал Стивену Кови или Ренди Гейджу, уже и не упомню….
    значит ты ко мне подходил и общались мы с тобой на дне рожденьи Синамати на м. проспект Мира? )))

  11. […] Ян Питерский  хитрец и использует технологию описанной мной как правильно поздравлять с праздниками, токо он применил относительно конференции млм 2.0 , смеялся сильно, а когда увидел и свое имя и Фамилию в “подвале” поста просто был ошарашен  и потрясен… Эх видать зря отдал свой билет Стивену Кови (а может Ренди Гейджу). нужно было идтить на этот праздник млм 2.0….  Читать здесь. […]

  12. Ochenj talantlivo. Zamechateljno!

  13. Хм не плохо мне понравилось, достаточно обективно.

  14. Браво! Разослала пост всей своей структуре, родне и т.д.
    Все стройными рядами идут в интернет… Не тесно еще там?

  15. Очень оригинально, класс!

  16. Во время чтения этого поста не узнавала себя: громко смеялась, наяву представляла себя на конференции и «вживую» разговаривала с описанными персонажами, верила в светлое будущее МЛМ 2.0! Состояние понравилось! Захотелось продублировать от 2.0 и до бесконечности… Подписалась на RSS блога. Жду продолжения. Вот оно, счастье! Вот она, жизнь 2.0!
    Жанна Дзотова-Красногорская (в девичестве Дзотова-Ленинградская).

  17. Была воочию на Семинаре Смакотина. Конференцию видела на диске. А реакция сетевиков везде одинакова, хоть в Челябинске, хоть в Москве: «ни о чем не могли думать, как только о кандидатах, которые косяками шли и дружным строем сами подписывались к ним в структуру!”
    Если бы не юмор, сетевики1.0 вымерли бы, как динозавры.
    Слишком усердный бизнес у нас. Хочется чего-то нового, разумного, вечного…И не только во сне.

  18. […] и самого оригинального (смеялась до слез) поста Яна Питерского об этой же […]

  19. Отчет то, что надо: 🙂

  20. Боже мой!
    Почему я это только сейчас увидела? ААААА!
    Аффтар, ну давай, как там правильно-то: исчо, чё ле:)?

  21. Оригинально. Начинаю хоть, что-то понимать про Сетевой маркетинг 2.0

  22. Ян, здорово пишешь! тоже хочу так научиться))

  23. Как душевно рассписано: навеяло слова из centr — «Спаси и сохрани меня и все мою семью!». Спасибо.

  24. Ну зачем про такое писать то.

  25. Попробовал разобраться со статьей, но увы. Не могли бы вы написать свою аську или стукнуть мне — 996609

  26. Браво! Смешно очень! И все потому, что соответствует трезвому взгляду на этот семинар!
    Все сетевики большие ОПТИМИСТЫ! И если этот семинар породил такой пост — он не зря проходил!
    Ждем продолжения!

  27. Браво! Смешно очень! И все потому, что соответствует трезвому взгляду на этот семинар!
    Все сетевики большие ОПТИМИСТЫ! И если этот семинар породил такой пост — он не зря проходил!
    Ждем продолжения!

  28. . —
    , . —
    . - .
    .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: